1. Масло растопите и остудите. 2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое. 3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики. 4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой. 5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным. 6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут. Калачи на сметане готовы!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Да такие же, я пекла как то давно , рецепты в тетрадках. Прямо смотрю на фото калачей и чувствую тот вкус . И вид такой же . В магазине такие не продают .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Когда то мамы и бабушки пекли колобушки ,пирожки с зел луком и яйцом.