#совет
Мох в саду...
Часто можно наблюдать картину, когда в саду грунт покрывается мхом. Весной его убирают граблями, но летом он вновь разрастается, портя как внешний вид участка, так и качество грунта. Для борьбы со мхом необходимо выяснить причины его появления, что позволит подобрать соответствующие методы.
Причины могут быть разными...
сильно уплотненный грунт с плохой аэрацией. Для улучшения воздухообмена рекомендуется проткнуть землю садовыми вилами, а также внести под перекопку органику или же песок в количестве 1–2 ведер на метр квадратный;
сильное и стабильное переувлажнение грунта. Это может происходить из-за грунтовых вод. В этом случае нужно оборудовать дренажные каналы;
кислый грунт. Для уменьшения этого показателя используется известь-пушонка, толченый мел, доломитовую муку. Также раскислить грунт можно с помощью высадки культур-сидератов, например, рожь, горчица. Когда растение начинает активно цвести, его нужно скосить и заделать в почву.
Радикальным методом борьбы со мхом становится устранение верхнего слоя грунта. После его вывоза нужно посыпать участок негашеной известью, оставить на сутки. Затем погасить известь водой. После высыхания состава участок нужно засыпать новым грунтом. Однако такой способ очень трудоемкий. При этом необходимо учитывать тип грунта, устранять причину разрастания мха на участке.
✍🏻🌱💦
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1