Церападус – творение рук человеческих, а конкретнее – выдающегося учёного и селекционера Мичурина И.В., который скрестил степную вишню сорта Идеал и японскую черёмуху сорта Маака. Первые гибриды обладали сильной корневой системой, отличной морозоустойчивостью и сопротивляемостью болезням, а их плоды имели горький вкус и отдавали запахом синильной кислоты. Поэтому эти растения были, в основном, пригодны как замечательные подвои для косточковых деревьев. Однако, была проделана большая селекционная работа, в ходе которой были выведены новые сорта церападуса. Их плоды получили сладкий вкус и привлекательный внешний вид. Кроме того, была увеличена урожайность гибрида. Также сорта стали образовывать не по одной-две мелких ягодки, а соцветия в виде кистей, которые потом формировали плоды более крупного размера.🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев