#дача
Нужно выбирать клубни с уже проклюнувшимися почками. Их очень хорошо видно - красные точечки на вогнутой стороне клубня. Это значит, что растение не пересушено и живое.
Принеся клубни домой обработайте их фунгицидом. Для этих целей подойдет "Максим" и "Фундазол". Клубни замачиваем в растворе на час. Затем выкладываем просохнуть.
Грунт подойдет самый легкий. Я можно взять торф, добавить в него немного питательного грунта и вермикулита.
Так как бегония не очень любит большие объемы для посадки, то выбираем для посадки небольшие контейнеры. На дно можно подсыпать немного удобрения длительного действия.
Далее насыпаем грунт почти до верха стаканчика, делаем углубление по форме клубня и поливаем. Слегка вдавливаем клубень в грунт.
Клубень сначала не засыпаем! По мере того как почки будут просыпаться и трогаться в рост, можно и подсыпать грунт, но вначале этого делать нельзя!
Оставляем в теплой комнате на светлом месте. Поливаем очень осторожно, не допуская застоя воды и не заливая воду в центр клубня.
Если воздух сухой, смачиваем слегка из пульверизатора.
К весне кустик прилично подрастет. В начале мая на растениях уже есть бутоны и цветки. С ними же клубневая бегония уходит в осень.
Клубень можно выкопать, не стряхивая землю, просушить и можно убрать на хранение в погреб или в холодильник.
Бегония зимует без особых хлопот. Вам остается только проверять и время от времени слегка увлажнять, если слишком сухо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1