Пак — чой – это китайская капуста. Она относится к зеленочерешковой форме, выведенной японскими селекционерами. Сама по себе эта капуста поистине великолепна.
Так, уже через 20-30 дней после того, как мы высадим рассаду, ее уже можно употреблять в пищу.
Мы понимаем, что урожайность ранней зелени очень зависит от сроков ее уборки, то есть : раньше убрали – меньше капусты получили. Но ведь нам нужно как можно раньше получить первые весенние витамины. К тому же Пак-чой дает прекрасную возможность запустить зеленый конвейер: она снабжает нас витаминами круглое лето до самой поздней осени.
Еще важной особенностью Пак-чой является ее неприхотливость. Она будет расти всегда – как холодным летом, так и сухим, а уж особенно если ее поливать.
Однако, выращивая Пак-чой, помним , что она, как и все капусты — это растение длинного дня, а, следовательно, Пак-чой стрелкуется и зацветает при длинном дне.
Это означает одно: если нам нужна от Пак-чой овощная продукция, то посев семян нужно проводить как можно раньше, во второй декаде апреля. В этом случае день у нас еще короткий и растения усиленно наращивают вегетативную массу; примерно только половина их впоследствии будет стеблеваться и зацветать.
Если же срок посева семян будет в первых числах мая, то массовое появление всходов придется на то время, когда долгота дня приблизится к своему максимуму. В этом случае развитие растений ускорится и они перейдут к стеблеванию и массовому цветению.
На этот нюанс должны обратить свое внимание фермеры, чтобы они не страшились сюрпризов, которые может преподнести им Пак-чой.
#совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1