Предыдущая публикация
Рано утром соберите лепестки с распустившихся свежих цветов и уложите их в банки тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и плотно утрамбовывая ложкой.
На пол-литровую банку понадобится около полкилограмма сахара. Плотно набитую банку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Вскоре лепестки осядут и выделят сок, который растворит сахар и образует ароматный целебный сироп.
Сироп слейте в другую банку с плотной крышкой.
Он хранится в холодильнике 1 год, используется для приготовления напитков и десертов, подаётся к мороженому. Оставшиеся лепестки снова засыпьте сахаром.
#совет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев