⠀
Редис — популярный в России корнеплод из семейства крестоцветных. Он давно стал символом весны, обязательным компонентов всевозможных салатов и освежающей окрошки.
⠀
Многие дачники настолько любят редис, что выращивают его дома даже зимой. На самом деле, это не так сложно, если учесть несколько важных особенностей:
⠀
📝 Дома лучше сажать скороспелые, устойчивые к стрелкованию, теневыносливые сорта. Для посева подходят любые емкости. Главное, чтобы они были подходящего размера.
⠀
📝 Почвосмесь должна быть питательной и рыхлой. Чтобы улучшить структуру, в грунт добавляют речной песок, вермикулит или перлит (около 20%).
⠀
📝 Предварительно семена замачивают, для удобства смешивают с песком, заделывают на глубину 1,5-2 см. Между растениями оставляют 5-6 см. Затем землю сбрызгивают из пульверизатора.
⠀
📝 После посева емкости оставляют в тепле (+18…+20°C). С появлением всходов около недели выдерживают при температуре +6…+10°C. Потом снова заносят в тепло.
⠀
📝 Растения обеспечивают достаточным количеством света. Стоит задействовать фитолампы. При этом продолжительность светового дня не должна превышать 14 часов.
⠀
📝 Редис умеренно поливают по мере подсыхания почвы. Переувлажнение приводит к вытягиванию.
⠀
❗ Дома редис растет чуть медленнее, чем в открытом грунте. Поэтому не переживайте, если урожай не поспеет в обозначенный срок.
Корнеплоды убирают по мере созревания, не допуская их перерастания. Иначе они загрубеют, а потом растрескаются. Листья тоже можно употреблять в пищу. Они содержат массу витаминов и довольно приятны на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев