Еще древние славяне поклонялись белоствольной березке, она всегда считалась олицетворением света и чистоты. Береза является неофициальным символом России. Это необычайно красивое дерево встречается во многих русских народных сказках, поэтому о нем знают даже очень маленькие дети. Происхождение слова "береза" лингвисты связывают с глаголом «беречь», «оберегать».
🍂 Берёза (лат. Bétula) — род листопадных деревьев и кустарников
семейства Берёзовые (Betulaceae). Берёза широко распространена в Северном полушарии; на территории России принадлежит к числу наиболее распространённых древесных пород. Общее число видов — около ста, и даже больше.
Большинство берёз очень морозостойки, не страдают от весенних заморозков. К богатству почвы берёза не требовательна. Большинство берёз светолюбивы.
Многие виды берёзы — пионеры заселения вырубок и гарей. В лесостепи на увлажнённых местах образует небольшие леса, называемые колка́ми. Колки́ характерны для лесостепи Западной Сибири.
Берёза в среднем живёт около 100—200 лет, однако этот возраст считается предельным. На практике возраст деревьев колеблется от 60 до 100 лет.
🍃Березу, как букварь, читаю,
Стою, и полосы считаю,
И благодарности полна
За то, что серебром черненым
Из лип, еловых лап, черёмух,
Как в ночь луна, горит она. (Р. Казакова)
Сажайте деревья🍃
Мы любим💚лес!
#dlhsfo #лесопожарнаяситуация #сфо
#сохранимлес #нацпроектэкология #доброеутро #березародная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев