Любой садовод хочет как можно дольше сохранять урожай свежим и полезным. Сегодня мы поделимся инструкцией по успешному хранению кабачков в подвале или погребе.
1. Используйте для зимнего хранения сорта кабачков и цукини с толстой кожурой и мелкими семенами: «грибовский», «цукеша», «золотой кубок», «зебра», «фестиваль F1», «шмель», «грушевидный».
2. Соберите урожай до заморозков. Подмерзшие кабачки долго не пролежат. Также не подойдут больные, поврежденные и перезревшие овощи.
3. Лучше всего хранятся плоды длиной от 15 до 45 см. Срезайте кабачки так, чтобы длина ножки была не менее 5 см. Во время хранения она высохнет и станет надежной защитой от болезней.
4. Подготовьте кабачки к хранению: очистите от земли и оставьте на день на солнышке. Ни в коем случае не мойте овощи!
5. Для хранения подойдет погреб или подвал с влажностью около 80 % и постоянной температурой +4...+10 °С. Желательно, чтобы плоды не соприкасались. Можно положить их на полки, застеленные соломой, или подвесить в капроновых чулках.
6. Раз в 2–3 недели проверяйте целостность кабачков. Подгнившие овощи сразу выкидывайте, чтобы остальные плоды не успели заразиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев