Срок хранения моркови зимой зависит от способа, который вы предпочли.
В среднем можно привести такие цифры:
1 год – в «рубашке» из жидкой глины, мела, в хвойных опилках, луковой шелухе, а также в ящиках с песком.
5–8 месяцев – в закрытых ящиках и в пирамидках пересыпанных песком.
2–4 месяца – в полиэтиленовом мешке.
1–2 месяца – в квартире в холодильнике.
Существенно продлить срок хранения можно, периодически перебирая урожай, удаляя испорченные корнеплоды и срезая отросшую ботву. Порой состояние ботвы для хранения даже важнее, чем состояние самого корнеплода. Чем больше оставленный пенек, тем выше шанс, что морковь будет прорастать.
Если же вы срежете ботву вместе с частью кожуры, корнеплод быстро начнет гнить и испортится. В пищу в первую очередь стоит употреблять мелкие и тонкие экземпляры (так как они быстро высыхают), а крупные и плотные спокойно пролежат длительное время.
Старайтесь также не допускать попадания на овощи влаги и света. Если погреб у вас все-таки промерзает в сильные морозы зимой, стоит хранить морковь, укрыв ее войлоком. Пользуясь этими простыми советами, вы сможете на длительное время сохранить свой урожай и получать свежие овощи к столу даже долгой холодной зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев