Хочу рассказать вам, как готовится ароматное и вкусное варенье из кабачков с апельстном. Да, именно из кабачка получается пикантное на вкус, приятного янтарного оттенка варенье. И если вы не скажете своим гостям, из каких продуктов оно приготовлено, то они не догадаются сами.В качестве ароматизаторов для кабачкового варенья буду использовать апельсин, мяту и немного липового цвета.Кабачковое варенье с апельсином получается удивительно красивым и приятным на вкус.
Время подготовки: 30 минут.
Ингредиенты: апельсин мелкий 2 шт.,
лимонная кислота 0,5 ч. л.,
кисло-сладкое яблоко 1 шт.,
сахар 300 г ,
кабачки 400 г,
мята пучок,
липовый цвет по желанию,
соль щепотка,
имбирь молотый щепотка,
кардамон по вкусу.
Кабачковое варенье с апельсином: рецепт
Для приготовления такого варенья используйте молоденькие кабачки, мякоть которых плотная и упругая. При желании очистите кабачки от кожицы, а затем нарежьте на мелкие кубики.
Пересыпьте подготовленные кубики кабачка в миску и засыпьте сахаром, добавьте маленькую щепотку соли. Кабачки перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Натрите цедру с двух мелких апельсинов, добавьте ее к кабачкам. Затем туда же выдавите апельсиновый сок.
Всыпьте щепотку лимонной кислоты и добавьте нарезанные кубиками яблоки к кабачкам. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, они не «расползутся» в готовом варенье.
Сполосните веточку мяты и липовые цветы, положите в миску с остальными продуктами, подготовленными к варке.
Для пикантности добавьте по щепотке молотого имбиря и кардамона. Вы можете использовать другие пряные специи, например, корицу, мускатный орех или розовый перец. Перемешайте все компоненты и оставьте ещё на 10 минут.
Дальше поставьте кабачки в образовавшемся сиропе на медленный огонь, проварите после закипания пять минут.
Снимайте емкость с кабачковым вареньем с плиты и дождитесь полного остывания. Затем еще раз поставьте кабачковое варенье на плиту и доведите до кипения. Проведите несколько таких процедур, до момента, когда сироп начнёт густеть, а кабачки примут прозрачный янтарный оттенок.
Разложите готовое варенье из кабачков по стерилизованным сухим банкам и закройте крышками. Попробуйте также приготовить не менее вкусное и полезное варенье из тыквы с апельсинами.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1