Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)
Описание приготовления:
Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, дорогие мои :) Попробуйте приготовить розочки из редиски - не сомневаюсь, что от таким образом поданной редиски не откажется никто. А непосредственное описание с фото - вам в помощь :)
Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.
Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)
Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.
Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)
Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.
Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2