Сергей Перевалов
Ранней весной на участке довольно часто можно столкнуться с различными повреждениями забора. В зависимости от материала, из которого сделан забор, применяют разные способы устранения повреждений.
Перед началом работ нужно внимательно осмотреть забор по всему периметру и очистить от пыли, паутины и прочих загрязнений с помощью влажной губки.
Забор из дерева
Забор из дерева наиболее подвержен негативному воздействию окружающей среды и главный его враг − это грибки и гниль. Если забор покрашен краской и есть сколы, необходимо металлической щеткой или наждачной бумагой зашлифовать их до гладкого состояния. Лучше всего использовать краску, предназначенную для наружных работ.
Если деревянный забор расшатался, нужно вбить в щели клинья из дерева. При поломке отдельных элементов – накладывают на поврежденные участки скобы. При наличии подгнивших или перекосившихся частей забора – их нужно заменить новыми. Сильно заржавевшие крепежи также нуждаются в замене. Желательно обработать дерево антисептическими средствами, а металлические элементы – антикоррозийными, что существенно продлит срок его эксплуатации.
Забор из сетки рабицы
Забор из сетки рабицы нуждается в ремонте в случае повреждения сетки и появления на ней ржавчины. При повреждениях небольшого размера нужно будет установить заплатку с помощью проволоки аналогичного диаметра (ею заплетают разрыв или дыру). Если же поврежден большой участок сетки, его необходимо снять с помощью плоскогубцев и на его месте закрепить новую аналогичную часть сетки. При наличии ржавчины на сетке металлическим скребком ее удаляют и покрывают антикоррозийным средством (на оцинкованной сетке таких проблем не возникает).
Забор из профнастила
После зимы у такого забора возможен перекос опорных столбов, которые нужно выровнять. Фиксируют столб с помощью дополнительных брусьев − это предотвращает дальнейшую деформацию забора. Затем необходимо вынуть почву примерно до середины той части столба, которая углублена в землю и максимально выровнять его. Если это тяжело сделать, то нужно продолжать вынимать грунт до той поры, пока не удастся полностью выровнять столб (лучше всего установить его с помощью уровня). На следующем этапе столб надежно закрепляют опорами, а яму засыпают сначала крупными камнями, а потом мелкими и заливают все бетоном.
При возникновении на профнастиле ржавчины – ее удаляют наждачной бумагой и зашлифовывают. Затем обезжиривают очищенный участок бензином и аккуратно покрывают грунтовкой (лучше воспользоваться антикоррозийной). После полного ее высыхания профнастил можно красить. Также аккуратно закрашивают небольшие царапины. При возникновении вмятин на металлических листах их выравнивают с помощью резинового молотка.
Забор из кирпича
После зимы возможно появление трещин в кирпичной кладке, их заделывают цементным раствором, предварительно удалив старый. Если трещина появилась на углу ограды, его укрепляют металлическим уголком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1