Айва -1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода – 600 мл
Спелые плоды айвы моют, нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15—20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде.
Затем плоды помещают в эмалированный таз (в посуду для варки, кто к какой привык), заливают горячим сахарным сиропом, кипятят 15 минут и оставляют на 10 часов для впитывания сиропа.
После чего массу снова варят 15 минут и оставляют на 10 часов. Третью варку прекращают после 5-10 минут кипения на умеренном огне. После варки плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа.
Через 2 часа айву выкладывают одним слоем на сито и сушат в духовке при температуре 35—40 °С в течение 10 часов или при комнатной температуре 5—6 суток. Процесс приготовления конечно очень трудоёмкий, но оно того стоит. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев