Огурцы - 4 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 стак. (200 мл)
Уксус - 1 стак. (200 мл)
Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
Соль - 100 гр
Чеснок - 2 гр
Перец красный молотый - 1 стол.л.
Описание приготовления:
Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красные перец. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
Как вариант огурцы можно не нарезать на кусочки, а натереть на "корейской" терке, как и морковь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев