#рецепт_апрелевна
Не каждой хозяйке придет в голову такая мысль, что из стрелок чеснока можно сделать вкусную закуску. Обычно эту часть чесночного растения выбрасывают, не догадываясь, что при правильном мариновании, они обладают ароматным и пикантным вкусом. Плюс ко всему чесночные стрелки гораздо полезнее, чем сам чеснок.
Представляю вашему вниманию рецепт, благодаря которому можно правильно замариновать стрелки чеснока.
Итак, ингредиенты для заготовки:
— чесночные стрелки — 500-700 грамм;
— вода — 3 стакана;
— сахар — 1 стол. ложка;
— соль — 1 стол. ложка;
— уксус 9% — 2 стол. ложки;
— лавровый лист — 5 шт.;
— перец горошком — 10 шт.
Готовим консервированные стрелки чеснока
Взять банку, в которой будет храниться заготовка. Желательно, чтобы банка была вытянутой формы. Простерилизовать ее привычным для вас способом.
Стрелки чеснока нарезать необходимой величины (надо чтобы они во всю длину поместились в банке). Старайтесь, чтобы все стрелки были одинаковой длины, так ваша заготовка будет красиво выглядеть.
Когда нарезали чесночные стрелки все одинакового размера, поместить их в положении «стоя» в банку (как показано на фото).
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, уксус, горошинки черного перца и лавровый лист.
Довести маринад до кипения на медленном огне. Как только это произошло, выключить огонь.
Залить горячим маринадом чесночные стрелки. Плотно закрыть закручивающей крышкой.
Присоединяйтесь к нам: https://ok.ru/aprelevna https://vk.com/aprelevna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев