#РЕЦЕПТ
Сейчас самая пора для плодово-ягодных заготовок. Как они нам пригодятся зимой, праздничными вечерами и в обычные будние денечки. И готовятся просто и ингредиенты все натуральные, и никаких там консервантов, подсластителей, стабилизаторов. Все, что наросло и назрело на любимой даче, бережно и заботливо выращено, собрано и приготовлено.
Ингредиенты: из расчета на 1 трехлитровую банку, любые ягоды: черная, красная смородина, крыжовник, клубника, вишня. слива 800 гр, сахар песок 1 чашка 350 мл.
Приготовление компотов на зиму
Ягоды смородины и крыжовника перебираем, моем и даем стечь в дуршлаг. Вишню и сливу перебираем, моем и удаляем косточки.
Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать над паром. Подготовить крышки. Ставим кипятить воду для заливки. примерно 2,7 литра. Когда закипит вода добавляем в нее сахар и снова до закипания.
Ягоды раскладываем в банки, заливаем кипящим сиропом и укупориваем. Банки под закатку переворачиваем кверху дном. накрываем все теплым одеялом для пастеризации.
После того, как ягодный компот остыл отправляем на хранение в холодный погреб. 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев