Петрушка и укроп – зелень, которая обладает полезными свойствами. Именно так мне всегда говорили, когда накладывали салат.
Но совершенно недавно (после перенесения почечного заболевания), я узнала об опасности, которую несет в себе превышенная доза петрушки. После медицинского ликбеза, перестала выращивать на своем участке петрушку. Кроме того, не добавляю ее в салат и запретила это делать своей семье.
Зелень! Какой подвох может таить в себе салат с пучком петрушки? Буквально два года назад, у меня обнаружили пиелонефрит. Вот тут мне и рассказали (лечащий врач), что ни при каких условиях не стоит кушать данную культуру.
Оказалось, что в составе петрушки есть миристицин. Вещество противопоказано при любой болезни почек, даже если на момент приготовления еды с ингредиентом уже все прошло.
Петрушку можно есть в небольших количествах совершенно здоровому человеку. Причем кушать надо сразу с грядки, без лишних добавок. Почему? Сочетание зеленой приправы с майонезом, маслом или сметаной способствует усиленному выделению нитратов. Естественно, что такие вещества негативно сказываются на организме человека.
Мое решение было молниеносным: табу на петрушку во всех видах и формах. Даже, несмотря на то, что раньше я не представляла зеленый салат без нее. Проще было обойтись без укропа, чем без вкусной петрушечки. Но здоровье – главное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11