💯Заяц и Волк, Маша и Медведь, Винни-Пух и Пятачок, Смешарики и Карлсон — любимые персонажи советской и российской мультипликации знакомы каждому жителю нашей страны вне зависимости от возраста.
💥Они появились на свет благодаря труду огромного количества талантливых людей — художников, сценаристов, режиссеров, композиторов.
✅Премьера первого мультипликационного фильма в России состоялась 8 апреля 1912 года,.
😃Мультфильм назывался «Прекрасная Люканида, или война усачей и рогачей» и повествовал о несчастной любви в мире насекомых.
❤С советскими мультфильмами и так все понятно: нестареющая классика наверняка не потеряет своей актуальности в ближайшие несколько десятков лет.
👍А как насчет современных мультиков? Делимся подборкой наших любимых анимационных фильмов.
🎬«Гора самоцветов», Александр Татарский и другие, 2005−2015
Пестрый и красочный, как восточный ковер, мультсериал, где в каждой серии разворачивается колоритная и цельная история по мотивам народного фольклора.
🎬«Жихарка», Олег Ужинов, 2006
Добрый детский мультфильм про непоседливую девочку Жихарку, которую безуспешно пытается перехитрить злодейка-Лиса.
🎬«Рыбка», Сергей Рябов, 2007
Трогательная и общечеловеческая история о том, что любовь побеждает смерть, завоевала почти два десятка призов на самых разных фестивалях — от православных до японских, английских и боливийских.
🎬«На краю земли», Константин Бронзит, 1998
В плоском пространстве, ограниченном прямоугольной рамкой, на вершине треугольной горы стоит дом, который постоянно качает то влево, то вправо. Сюжет строится как бесконечный поток гэгов, сцепленных друг с другом, как шестеренки в идеальном часовом механизме.
#ДКНТМК #мультфильм #фильм #праздниккаждыйдень #герои #персонаж #мультик #культура #кино #анимация #творчество #искусство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев