Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий. Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять.Состав:1 стакан брусники1/3 стакана сахара6 бутончиков сушеной гвоздикисоль по вкусулимонный сок по вкусуКак приготовить брусничный соусЯгоду следует перебрать и вымыть. Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить, как обычное варенье.При желании в конце варки можно добавить лимонный сок по вкусу и обязательно посолить.Бутончики гвоздики удалить.Разложить соус в стерильные баночки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.Вам может быть это интересно
http://kulinar.viiii.ru/brysnichnyi-soys/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев