Этот компот, приготовленный в банках на зиму из клубники, будет радовать вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ведь ягода по этому рецепту не подвергается обработке высокой температурой.Состав:На 1 килограмм клубники300 грамм сахараКак приготовить компот из клубники на зимуКлубнику надо быстро вымыть, не давая ей впитать в себя воду. Удалить плодоножки.Пересыпать сахаром ягоду и оставить на 8-10 часов, чтобы она дала сок. Пересыпать надо слоями - слой ягоды, слой сахара и так далее. Верхним должен быть сахар.Далее, слить выделившийся сок, разложить ягоды в стерильные банки.Сок надо нагреть, но до кипения его доводить не следует.Залить им клубнику в банках ниже горлышка на 2 сантиметра, накрыть стерильными крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15.Вынуть банки из воды, закатать крышками и убрать остывать под шубу, вверх дном.Из помятых и не очень красивых ягод можно приготовить варенье из клубники.
http://kulinar.viiii.ru/konservirovanie/klybnichnyi-kompot-v-bankah-na-zimy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев