Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе - из овощей и сливок.Состав:500 г свиной или говяжьей печени 1 ст. ложка муки 2 больших стручка красного сладкого перца 50 г сливочного масла или маргарина черный перец горошком соль 100 г мелких луковиц 200 г сливок 10% 200 г бульона Как приготовить печень в соусеПечень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке.Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать.Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин.На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко
http://kulinar.viiii.ru/podborka-blyud/pechen-v-soyse.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев