Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму. Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.Состав:кабачок сколько войдетоблепиха - 1,5 стакана на литровую банкуДля сиропа:1 литр воды3 стакана сахараКак приготовить компот из кабачкаКабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками. Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые - 15 минут, трехлитровые - 20.Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. Хранить его можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.
http://kulinar.viiii.ru/konservirovanie/konservirovannyi-kompot-iz-kabachka-pod-ananasy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев