Зачем делать сегодня конфеты своими руками, если в магазинах их такое изобилие? Да все очень просто. Иногда хочется не только съесть что-нибудь сладкое, но и, например, подарить дорогому человеку подарок, сделанный самостоятельно. Ведь, наверняка и у вас найдется кто-нибудь, кому будет приятно получить от вас частичку вашего внимания и любви. А как известно, именно в подарок, приготовленный своими руками, и вкладывается все это.Конечно, такие конфеты надо еще и упаковать должным образом. Можно смастерить конфетный букет или красивую коробку, куда их и уложить. Вы сами подберете нужный вариант, в зависимости от того, кому предназначается презент, а вот состав содержимого я вам предложу такой.Для конфет:0,5 кг ваших любимых сухофруктов - курага, чернослив, инжир, финики, изюм100 г горького шоколада4 ст. ложки ликера амаретто50 г кедровых орешек плюс 2 ст. ложкиДля глазури:100 г горького шоколада40 г сливочного маслаПриготовление конфетСухофрукты надо замочить в теплой воде, дать постоять и тщательно вымыть. Косточки удалить. Пропустить через крупную решетку мясорубки сухофрукты с орехами. Влить ликер и тщательно вымешать. Шоколад натереть на средней терке и всыпать в сухофрукты. Опять вымешать очень хорошо.Кедровые орехи можно заменить на любые другие, которые вам нравятся. Ликер так же можно заменить на коньяк, ром или другой благородный спиртной напиток. Использовать водку я бы не рекомендовала. Она придаст конфетам горечь.Если конфеты предназначаются для детей, спиртное использовать, разумеется, не надо. Количество всех ингредиентов можно изменять, в зависимости от вашего вкуса. Можно положить больше или меньше шоколада, орехов и ликера.Масса должна получиться вязкой и густой. Если конфеты формируются плохо, уберите массу в холодильник. После остывания она станет гуще. Получится вот такая фруктово-шоколадная масса, хорошо держащая форму.Скатайте из нее конфеты. Внутрь каждой можно положить орешку или изюминку, заранее замоченную в коньяке или ликере. Подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать готовые конфеты. Застелите его бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Тогда конфеты не прилипнут к посуде.Теперь приготовьте глазурь. Возьмите шоколад, наломайте его на кусочки и положите в кастрюльку или металлическую чашку. Туда же добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню и приготовьте глазурь. Будьте внимательны и не испортите шоколад. Он топится при температуре 50°C и требует к себе пристального внимания. Постоянно его перемешивайте.Снимите с нагрева водяную баню, как только вода закипит. Не вытаскивайте саму кастрюльку с шоколадом, а снимите все. Шоколад растопится окончательно при вашем постоянном помешивании.Окунайте каждую конфету в глазурь и укладывайте на подготовленное блюдо. Я вместо блюда использую сковороду без ручки, чтобы она занимала меньше места в холодильнике.Теперь уберите конфеты на полку холодильника и дайте им застыть. Переложите их в коробку или заверните каждую в фольгу или бумагу. Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев