Короче мы сегодня отправляемся в очередное путешествие на этот раз в Германию город Гамбург.
Гамбург — один из крупнейших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море. Девиз города, начертанный над порталом городской ратуши, гласит: «Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas». Принятый стихотворный перевод этой фразы на немецкий язык звучит, как «Die Freiheit, die erwarben die Alten, möge die Nachwelt würdig erhalten» (с нем. — «Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки»)
Гамбург расположен в Северной Германии на южной оконечности полуострова Ютландия в области, которая находится между континентальной Европой и Скандинавией. Стоит город в месте слияния реки Эльба и ее притока Альстер. Административная единица - свободный ганзейский город Гамбург, граничит с землями Шлезвиг-Гольнштейн и Нижняя Саксония.
Климат Гамбурга - морской с тёплым (иногда прохладным) летом и мягкой зимой. Самые тёплые месяцы - июль и август. Самый холодный - январь. Осадки распределены равномерно в течении года. С ноября по февраль в Гамбурге часто облачно и сыро. Зимой не редки небольшие морозы и снегопады.
Исторически сложилось так, что в Гамбурге всегда было разнообразие блюд и гастрономических традиций. Местные моряки, которые ходили в другие страны, и экипажи иностранных кораблей постоянно приносили что-то новое в гамбургскую кухню.
Неудивительно, что кафе и рестораны Гамбурга представляют огромное разнообразие блюд, которые относятся к самым разным кухням. А в городе можно найти большое разнообразие заведений питания: от эксклюзивных и престижных ресторанов до типичных гастрономических кафе, от современных и стильных до традиционных семейных ресторанчиков.
Несмотря на это, не стоить недооценивать гамбургскую кухню, которая может предложить простые и сложные традиционные блюда. Самые популярные из них:
• Currywurst
• Franzbrötchen
• Labskaus (тушёное мясо)
• Rote Grütze - ягодный десерт с заварным кремо
В районе Eppendorf по вторникам и пятницам проводится Isemarkt. Это крупнейший рынок под открытым небом в Европе, на котором можно купить практически всё: от продуктов питания до книг и инструментов. Есть в Гамбурге и ночной рынок, который базируется на Spielbudenplatz.
Каждую субботу с 8.00 до 16.00 на улице Neuer Kamp проводится один из самых главных блошиных рынков - Flohschanze. Здесь можно не только купить разные интересные и коллекционные вещи, но и поглазеть на разные диковинки.
В настоящее время Гамбург — второй по величине город Германии и второй по значению промышленный центр страны. Главные ориентиры — телевизионная башня (Heinrich-Hertz-Fernmeldeturm, к северо-западу от центра) и бронзовый шпиль церкви Святого Михаила (St. Michaeliskirche, в центре). Облик Гамбурга во многом определяет вода. В городе насчитывается более 2500 мостов.
Ландунгсбрюкен или просто Пирс (Пристань) - один из символов Гамбурга, которые предлагает шикарные виды и непревзойденные исторические здания.
Две башни с красивыми зелеными крышами обозначают 205-метровый терминал между нижней гаванью, Репербан и Фишмарктом. Расположенный на Эльбе, Ландунгсбрюкен (нем. Landungsbrücken, что означает освещенные посадочные мосты) когда-то был пристанищем для судов, а теперь функционирует как связующее звено для подземных и пригородных поездов. Кроме того, отсюда отправляются все гамбургские паромы.
Порт Гамбурга является вторым по величине морским портом в Европе и одним из девяти крупнейших контейнерных гаваней в мире. Ежегодно здесь обрабатывается более восьми миллионов контейнеров. Несмотря на сугубо практическое применение, порт является одной из самых популярных достопримечательностей Гамбурга и севера Германии.
Speicherstadt (Шпейхерштадт) - одна из главных достопримечательностей Гамбурга, крупнейший в мире интегрированный складской комплекс, построенный в 1883 году. С 1991 года является памятником истории и архитектуры. Склады построены на дубовых сваях, а весь район пронизан каналами, которые затопляются во время приливов и становятся доступными для кораблей. Вы можете совершить путешествие по узким каналам на небольших баржах, чтобы насладиться архитектурными деталями, если, конечно, в это время прилив.
Миниатюрная страна чудес (Wonderland) - крупнейшая модельная железнодорожная система в мире, которая была признана самой популярной туристической достопримечательностью Германии. Посетители могут полюбоваться разными странами и даже миниатюрным аэропортом. Помимо впечатляющих миниатюрных версий Гамбурга представлены: горный немецкий регион Гарц, австрийские Альпы, Франция, Италия, Северная Америка и Скандинавия. Очень интересное место для всех любознательных.
Ратуша - эклетичное неореннесансное здание конца 19 века, в котором заседает городские власти Гамбурга. Эта ратуша является шестым по счету сооружением такого типа в городе. Остальные по определенным причинам не сохранились до наших дней.
Церковь св. Михаила - одно из самых известных религиозных зданий города, башня которой стала одним из символов Гамбурга. Была построена в начале 20 века. Предыдущие строения были повреждены во время пожаров. Башня высотой 132 метра с самой крупной колокольней в Германии предлагает фантастический вид на город.
Планетарий - одна из старейших обсерваторий такого рода в мире, расположенная в северо-западной части Гамбурга и открытая в 1930 году. Само здание - это модернизированная старая водонапорная башня начала 20 века.
Добраться в Гамбург не составит труда. Город отличает превосходная транспортная доступность:
• международный аэропорт связывает Гамбург с 120 городами мира.
• железные дороги - почти со всеми крупными и не очень городами Германии и некоторыми городами других европейских стран.
• автобусное сообщение также достаточно развито и популярно. Очень выгодно передвигаться на автобусах Flixbus.
• автомобиль при наличии отличных дорог становится очень быстрым и удобным способом передвижения. До Гамбурга легко доехать на машине из всех частей Германии через четыре автомагистрали (Autobahnen-A) и шесть федеральных магистральных дорог (Bundesstrassen-B).
Гамбург может похвастаться широкой системой общественного транспорта, включающую метро, легкорельсовую сеть железных дорог, автобусы и паромы.
S-Bahn и U-Bahn
Ключевым элементом системы общественного транспорта Гамбурга является сеть быстрых транзитных и региональных железнодорожных маршрутов, которые соединяют центр города с окрестностями. Есть четыре линии метрополитена U-Bahn, шесть пригородных линий S-Bahn и девять региональных железнодорожных линий, соединяющих Гамбург с другими городами региона.
Автобусы
Железнодорожная сеть дополняется широким спектром автобусных маршрутов, как внутригородских, так и междугородних.
Паром
Есть шесть паромных линий, обслуживающих гавань и реку Эльба. Эти маршруты имеют двузначные номера, начинающиеся с 61. Все паромы останавливаются в Ландунгсбрюккене.
Комментарии 6
билеты,
на быстрый и красивый самолёт.
И совершим мы прекрасный полёт,
В Гамбург великий, где друг наш живёт)))
Вечеринки у друга ну просто улёт!!!
Мы летим в Гамбург
На классное пати,
Dj Divais будет тоже на хате,
На хате у нашего чёткого друга
Друга великого Dj Андрея Конда