Идеальная еда для Ваты и Питты. Капхе полезен в малых количествах, так как может ее усилить.
И вот вам базовый рецепт с рисом басмати и другим героем аюрведы – маслом Гхи. Как самостоятельно блюдо кому-то покажется скучным, но в качестве компании к основному блюду подойдет отлично.
Чтобы накормить семейство вам потребуется:
– 2 стакана риса
– 1 ст. л. гхи
– 1 щепотка семян кумина
– 1/2 ч. л. соли
– 4 стакана воды
Промываем рис несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной. Рекомендуется также замочить рис на полчаса.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне масло Гхи, кидаем щепотку купина. Минутку пассируем.
Добавляем рис, пассируем еще минуту, помешивая.
Заливаем горячей водой и солим, доводим до кипения, варим 3 минуты. После ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Если рис клейкий – крышку закрываем не плотно. Если сухой – плотно.
С этого момента варим рис 15-20 минут. После даем немного настояться под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев