________________________________________
Нут, или турецкий горох, очень вкусный и несомненно полезный бобовый продукт. Наверняка вы много раз видели его на прилавках магазинов, но готовили ли вы его? Скорее всего нет. Почему-то в нашей стране блюда из этого богатого витаминами продукта совершенно не распространены. Однако он очень популярен в Индии, Италии и в странах Ближнего Востока, а также широко известен всем вегетарианцам :). В Израиле из него готовят хумус - известную гороховую пасту. Для того, чтобы познакомить вас с этим продуктом (а некоторым, уже знакомым предложить варианты приготовления), хочу рассказать рецепт из нута и белой фасоли. Он прекрасно подойдет в качестве постного или вегетарианского блюда.
✱ Белая фасоль 1 ст (сырая)
✱ Нут 1 ст (сырой)
✱ Шпинат 200 гр (у меня замороженный)
✱ Репчатый лук 2 шт
✱ Чеснок 1 зубчик
✱ Зелень
✱ Соль, перец
Нут и фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости. Это займет около 1,5 часов. Не сливайте всю воду с бобовых, она нам пригодится в дальнейшем.
Лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле несколько минут. Выкладываем в сковороду фасоль и нут. Доливаем водички, в которой они варились (примерно стакан или полтора). Тушим на медленном огне минут 15-20. За это время фасоль и нут ещё больше размягчатся. Я не люблю недоваренную фасоль. Добавляем замороженный шпинат. Продолжаем тушить пока шпинат не будет готов. Кладем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. В самом конце приготовления кладем измельченную зелень и выключаем огонь.
Очень вкусно с кускусом или булгуром!😃
ПОШАГОВЫЙ рецепт: http://dizzyworld.ru/nut-i-belaya-fasol-tushenye-so-s ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев