ТОП 5 простых и вкусных начинок для блинов, которые я всегда готовлю на Масленицу
Испечь вкусные блины – это только пол дела. Важно с чем эти блины потом подать! Можно, конечно, не заморачиваться и съесть их с вареньем или сгущенкой. Но в Масленичную неделю хочется чего-то эдаково, не так ли? У меня так.
Поэтому я решила сделать для вас подборку моих любимых «незаезженных» начинок. У меня есть целых пять отличных вариантов! Здесь и сладкая начинка и не сладкая. На любой вкус найдётся. А готовятся они проще не куда!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СО ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ СТАТЬИ
1. Маковая начинка
блины с маком и орехами
Сейчас она незаслуженно позабыта. Что вы делаете с маком? Начинку для булок, пирогов, не так ли? А как же блины? Ведь у наших бабушек это была, пожалуй, самая популярная начинка!
Ингредиенты:
* Мак 100 гр
* Кипяток 70 мл
* Молоко 100 мл
* Сливочное масло 30 гр
* Орехи 40 гр
* Мёд 1-2 ст.л по вкусу
Мак заливаем кипятком. Можно оставить на пол часика настояться, а можно сразу продолжать. (Делала и так и так, разницы во вкусе не заметила.) Ставим на плиту. Доливаем молоко и увариваем на медленном огне до загустения. Кладём сливочное масло, ждём когда оно растопится и убираем с огня. Пусть немного остынет.
Теперь добавляем мёд (1-2 ст.л по вкусу) и рубленные грецкие орехи. Перемешиваем, выкладываем на блинчик и скручиваем трубочкой. По желанию поливаем растопленным шоколадом.
2. Рулет с тремя начинками.
рулет из блинов
Творог, яблоко, банан – банальненько, да? А что если их сочетать друг с другом...Это уже поинтереснее, правда?
Предлагаю вам попробовать (не ленитесь, это не сложно) интересную подачу блинов с самыми обычными начинками.
Ингредиенты:
* Творог 180 гр
* Изюм
* Мёд по желанию
* Яблоки 1 шт
* Корица 1/2 ч.л
* Орехи
* Мёд 1 ст.л
* Банан 1 шт
Творог смешиваем с изюмом (предварительно промыть холодной водой, а потом замочить в кипятке минут на пять). Если любите послаще, добавляйте сахар или мёд. Я не добавляла.
Выкладываем на блинчик и скручиваем трубочкой. Оставляем пока.
блины с творогом
Яблоко очищаем от кожуры, режем тонкими длинными брусочками, как на фото. Добавляем мёд (или сахар), корицу и рубленный фундук.
Выкладываем на блинчик и сворачиваем трубочкой.
В третий блинчик выкладываем нарезанный банан.
блины с бананом
Кладём ещё два блина внахлест друг с другом. Место соприкосновения блинов можно сразу «склеить» яйцом. А можно потом, как я.
На блины кладём три блинные трубочки и сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом, в том числе и стыки блинов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При таком способе приготовления рулет отлично держит форму, однако яблоки, на мой вкус, немного не допекаются. Слишком хрусткие, хочется чуть-чуть помягче.
рулет с тремя начинками
Я попробовала ещё один рулетик запечь в микроволновке. 4 минуты. На вкус он получился то, что надо. Правда вид у него вышел не очень «презентабельный». Если это для вас не принципиально, то рекомендую использовать микроволновку. Очень вкусно.
3. Карамелизованный банан.
блины с бананом и шоколадом
Эта начинка фаворит в нашей семье.
Ингредиенты:
* Банан 1-2 шт
* Сливочное масло 20 гр
* Сахар 1 ст.л
* Корица 1/2 ч.л
* Ванильный сахар 1 ч.л
* Сливки 33% 100 мл
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Готовим на среднем огне минуты три-четыре, пока сахар не карамелизуется.
Выкладываем порезанные бананы. Через пару минут переворачиваем и готовим ещё пару минут. Слегка остужаем. В это время взбиваем сливки.
Выкладываем на блинчик бананы, сверху взбитые сливки. складываем треугольником.
Поливаем шоколадом. Это невероятно вкусно.
блинчики с карамелизованным бананом
4. Лосось, шпинат, фета
Для любителей блинчиков с рыбкой. Отличное сочетание феты, малосольной рыбки и освежающего шпината.
Ингредиенты:
* Фета 100 гр
* Лосось 100 гр
* Шпинат замороженный 300 гр
* Сливочное масло 20 гр
* Соль, перец
Шпинат со сливочным маслом выкладываем в кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой и тушим, до тех пор пока шпинат не растает. Открываем крышку и выпариваем (на среднем огне) лишнюю жидкость.
начинка из шпината для блинов
Солим, перчим. Добавляем лимонную цедру. Измельчаем блендером.
На блинчик выкладываем сыр фета. Я его просто покрошила руками. Затем ломтик слабосоленого лосося. А сверху шпинатную смесь.
Закручиваем в трубочку или если хотите в конвертик.
5. Блины «Маргарита»
блины с сыром и помидором
Обозвала я их так в честь нашей любимой пиццы, которую мы просто обожаем. В классическом варианте для начинки используют моцареллу, свежий зелёный базилик и томатный соус. Вдохновившись Маргаритой, я часто использую в качестве начинки для блинов моцареллу и помидоры. Зелёный базилик кладу, когда есть. С ним, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
* Моцарелла 100 гр
* Помидор 1 шт
* Соль, перец
* Зелёный базилик
В отличие от предыдущих рецептов, где использовались уже испечённые блины, для этого варианта нужно сырое тесто.
Итак, наливаем тесто на сковороду, ждём когда прихватится и выкладываем натертую моцареллу. Сверху колечко свежего томата. Солим, перчим. Если есть базилик, кладём.
Сворачиваем конвертиком и припекаем с двух сторон по паре минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2