Главное блюдо праздничного стола – утка с айвой и сухофруктами
Рецепт простой, но требует времени, поэтому стоит начать готовить ее заранее. Утка, в принципе, готовится долго, так что тут я вас особо не удивлю.
Утка в духовке на праздничный стол.
Один из основных принципов приготовления утки – это укутать ее, как младенца, и томить несколько часов в духовке при невысокой температуре. За счёт этого она получится нежная, мягкая и сочная.
Ингредиенты в конце.
В КОНЦЕ СТАТЬИ ЕСТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
У утки удаляем шею (по желанию), сальные железы на гузке и самую тонкую часть крыла (она обычно сгорает при запекании). Обильно натираем солью и перцем.
Киви измельчаем блендером. Про действие ферментов киви на мясо я уже писала в рецепте про шашлык из курицы (https://ok.me/fgGz), так что, если интересно, можете заглянуть.
Обмазываем утку пюре из киви со всех сторон, и внутри тоже. Убираем в холодильник на час мариноваться.
В это время снимаем цедру с апельсина, очищаем его и режем мякоть на несколько частей.
Айву режем небольшими кусочками. Смешиваем в миске айву, апельсины, чернослив с курагой и цедру. Поливаем соком половины апельсина.
начинка для утки
Выкладываем начинку внутрь утки. Закрываем брюшко при помощи деревянной шпажки.
Теперь нужно утку хорошенько укутать. Оборачиваем в несколько слоев пергамента.
Затем в несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку. Утка должна томиться при небольшой температуре несколько часов. Обычно на это уходит 3 часа, но если утка у вас очень крупная, то может потребоваться чуть больше времени.
Затем достаём утку, распаковываем ее. И снова убираем в духовку уже при 180 (можно и при 200 )градусах на 40–50 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Мягкая, сочная и очень аппетитная утка готова!
Меню на новый год
Сочная утка на новогодний стол.
Для маринада:
* Киви 1 шт
* Соль, перец
Внутрь :
* Айва 2 шт
* Чернослив 100 гр
* Курага 100 гр
* Апельсин 1 шт
* Цедра 1 апельсина
* Сок 1/2 апельсина
Добро пожаловать на наш Ютуб канал (https://ok.me/0bHm)!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев