Солим красную рыбу к праздничному столу по особому рецепту
Все ещё покупаете соленую красную рыбу? Тогда я иду к вам! (простите, не смогла удержаться)).
как засолить красную рыбу вкусно
Засолить рыбу дома значит не только сэкономить, но и получить гораздо больше удовольствия от еды. Ведь сегодня я покажу вам потрясающий способ засолки, благодаря которому красная рыба получается ароматная, пряная, в меру соленая и невероятно вкусная. Такую вы точно в магазине не купите! Да, этот способ немного дольше, чем просто засыпать рыбу солью и сахаром, как показывают многие фудблогеры. Но результат на 100% лучше. Проверено.
ИНГРЕДИЕНТЫ по традиции В КОНЦЕ.
Рыбку хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сушёный ягоды можжевельника и чёрный перец горошком немного раздавливаем в ступке, чтобы плоды раскрыли свой аромат.
Если не знаете где взять можжевельник, загляните в аптеку. Не в каждой есть, однако мне удалось купить со второй попытки.
В посуду с высокими бортами (чтобы было удобно накрывать) высыпаем соль, цедру лимона, сахар, смесь раздавленных ягод и перца. Со стеблей сельдерея обрываем листочки, рвём их руками, чтоб выделились эфирные масла.
Теперь всю эту ароматную смесь мнем. Хорошенько так мнем, ручками, чтоб все ароматы соединились. Запах просто потрясающий!
Обсыпаем рыбку смесью со всех сторон, накрываем и убираем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаём рыбу, обмываем под проточной водой. Заливаем ее чистой водой, так чтобы она была покрыта полностью, и оставляем полежать (лучше в холодильнике).
Сколько ей так лежать? Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите посолонее, оставляйте на пол часа. Если хочется, чтобы получилась слабо соленая, пусть полежит час. Можете пробовать рыбу и регулировать время самостоятельно.
Вынимаем рыбу и хорошенько ее обтираем.
Рыбка уже очень вкусная. Можно на этом остановиться, но мы пойдём дальше.
В контейнер наливаем оливковое масло, добавляем максимально мелко измельчённый укроп и сок половины лимона. Погружаем в эту смесь рыбку. Можно кушать сразу, а можно дать настояться.
Храниться в таком виде рыба может около месяца (в холодильнике), ведь масло и лимонный сок – отличные натуральные консерванты.
Поверьте мне это отличный рецепт рыбы к праздничному столу или просто утром на бутербродик. Объедение!
Ингредиенты:
* Красная рыба 700 гр
* Соль крупного помола 5-6 ст.л
* Сахар 1/2 ст.л
* Ягоды можжевельника (сушёные) 1 ст.л
* Перец горошком 1 ст.л
* Листья сельдерея
* Цедра 1 лимона
Опционально:
* Оливковое масло
* Укроп
* Лимонный сок
Приятного аппетита и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить рецепты к праздничному новогоднему столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1