Натуральный энергетический батончик и ни грамма сахара
Кто читает составы продуктов, тот заметил, что у большинства протеиновых батончиков не такой уж полезный состав, как заявляет производитель.
А если все ингредиенты действительно натуральные, то цена начинает кусаться.
как сделать протеиновый батончик дома
Но вы сами можете сделать полезный перекус, чтобы взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
В этом варианте я предлагаю вам мое любимое сочетание, однако, вы можете брать орехи и сухофрукты на свой вкус. Например:
* курага с черносливом, семена подсолнечника, тыквы и льна
* миндаль, грецкий орех, сушеная вишня, сушёные бананы
* кешью, фисташки, финики, клюква, кунжут
Можно добавлять арахисовую или кунжутную пасту.
Ингредиенты:
* Клюква сушеная 100 гр
* Финики без косточки 200 гр
* Орехи 300 гр (кешью, фисташки, арахис)
* Тыквенные семечки 50 гр
Приступим.
Первым делом тщательно промываем орехи и сухофрукты. Затем выкладываем их немного просушиться на бумажное полотенце.
Орехи обжариваем на сухой сковороде около пяти минут, помешивая.
Если используете тыквенные семечки, то кладите их обжариваться вместе с остальными орехами. У меня тыквенный протеин – это измельчённые тыквенные семечки. Я добавлю его потом.
В первый раз я начала измельчать сначала финики и клюкву, а потом добавила орехи. Но так орехи дробятся гораздо дольше из-за клейкости финиковой массы. Поэтому лучше начать с орехов и потом добавить мягкие ингредиенты.
В процессе нужно несколько раз перемешивать смесь, чтоб она измельчалась равномернее.
Если вам не принципиальна форма батончика, то можно не заморачиваться и скатать небольшие шарики. Тогда получатся протеиновые конфетки.
Полезные конфеты
Я буду делать батончики. Для этого нужна квадратная или прямоугольная форма, в которую мы выложим смесь. У меня вот такая, квадратная, без дна, поэтому я сделала дно из пищевой пленки. Из такой формы потом очень легко доставать пласт.
Когда я использую обычную форму, то немного смазываю ее растительным маслом и застилаю пергаментом. Так он не ёрзает при выкладывании смеси.
Распределяем смесь равномерно по форме. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 2-3.
Теперь можно разрезать. Сначала пополам, а потом на примерно равные прямоугольники.
Теперь каждый батончик упаковываем в пищевую пленку и можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Питательно и вкусно.
конфеты из сухофруктов
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1