Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель
Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты.
Для этого блюда подойдет любая рыбка, лишь бы в ней не было костей. Я использовала филе минтая.
Получается полноценное второе, в котором одновременно и гарнир, и рыба.
запеченная рыба
Ингредиенты по традиции в конце.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Пока он варится, займемся рыбой. Необходимо посолить её, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка поджариваем её. Теперь начинаем понемногу наливать молоко. Наливаем часть, размешиваем хорошенько, чтоб растворились комочки, и так добавляем все молоко. Варим, помешивая до тех пор, пока соус не закипит. Когда он начнет загустевать, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп. Снимаем с огня.
Картофель разминаем в пюре, добавляем масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
В форму для запекания выкладываем слой пюре, затем рыбу, лук.
Поливаем все соусом (так же можно сделать слой обжаренных грибов, либо смешать их с соусом).
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10 -15.
Приятного аппетита! Пусть вам будет так же вкусно, как и мне.
Ингредиенты:
* Филе рыбы 900 гр
* Картофель 1,5 кг
* Масло сливочное 100 гр
* Лук репчатый 3 шт
* Сыр твердый 100 гр
* Соль, перец
Для соуса Бешамель:
* Масло сливочное 50 гр
* Мука 1 ст.л
* Молоко 0,5 л
* Мускатный орех 1/3 ч.л
* Зелень укропа ½ пучка
* Чеснок 2 зубчика
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев