курица с лимоном
Ароматная, сочная и с хрустящей корочкой! Ну что ещё нужно для вкусной курицы?
Блюда из курицы сейчас очень популярны. Как мы только ее не готовили... запекали со специями, тушили, жарили, отбивали. Кое-кто даже коптить умудряется :) в квартире... на балконе.
Такой вариант приготовления оценят настоящие гурманы. Те, кто придерживается диеты, сразу проходите мимо – блюдо очень калорийное!
Для этого рецепта вам не потребуется много ресурсов и времени – минут 10 на подготовку, остальное дело духовки, а результат – огонь! Такую курочку и на праздничный стол поставить не стыдно!
Для тех, кто не любит читать я внизу оставлю видео рецепт
Ингредиенты:
* Куриные окорочка 4 шт
* Лимоны 3-4 шт
Для чесночного масла:
* Сливочное масло 100 гр
* Сушёный розмарин 1 ч.л
* Сушёный тимьян 1/2 ч.л
* Цедра 1 лимона
* Чеснок 2-3 зубчика
* Петрушка (нашинкованная) 2-3 ст.л
* Соль 1/2 ч.л
* Перец
Приступим:
Обратите внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее , чтобы оно успело размягчиться.
Окорочка обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим.
Готовим чесночное масло. Кстати, такое масло – стандартная ресторанная заготовка, при помощи которой, например, смазываются стейки при подаче. Это очень крутой лайфхак: вы можете заготовить масло про запас, хранить его в морозилке и использовать по случаю. Даже просто намазывать на хлебушек... Специи и травы для такого масла выбирайте на свой вкус.
чесночное масло
Итак, в миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нашинкованную петрушку, сушенные тимьян и розмарин, цедру лимона, соль, перец и чеснок (через пресс). Сразу откладываем 1 ст.л смеси, потом пригодится.
Лимоны нарезаем кольцами толщиной 7-8 мм. Выкладываем их на дно формы.
Смазываем маслом окорочка и кладем их сверху на лимоны.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов около 50 минут. Проверяйте готовность, ведь время приготовления зависит от качества и размера окорочков.
окорочка в духовке с лимоном
Достаем из духовки и смазываем окорочка еще разок чесночным маслом. Этот шаг можно опустить, но так мясо получается еще ароматнее.
Хотела обратить ваше внимание, что если вдруг вы не сразу съедите курочку, не оставляйте ее храниться как есть, на лимонах – от цедры у мяса появляется небольшая горчинка. Лучше переложить в другой контейнер.
Наслаждайтесь, это правда вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1