Трубочки с белковым кремом дома – это очень просто
Долгое время у меня было предубеждение, что приготовить слоеные трубочки с белковым кремом дома невозможно, что это чисто промышленная продукция. Как же я ошибалась, ведь оказалось, что нет ничего проще! Конечно, очень важно качество слоеного теста: я всегда покупаю тесто на сливочном масле, потому что добровольно кушать транжиры, содержащиеся в маргарине, я не хочу.
Из указанного количества теста получается 8 трубочек.
Правда, такое лакомство я готовлю не часто и стараюсь не грубить с количеством съеденного – все-таки сахара тут очень много.
ИНГРЕДИЕНТЫ В КОНЦЕ.
Приготовление:
Тесто размораживаем, слегка раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
На форму, начиная с узкого конца, наматываем тесто. Каждый новый виток должен заходить на предыдущий. Край теста немного придавливаем, чтоб не раскрутилось.
Если у вас нет конусных форм для трубочек, то вы легко можете сделать их из бумаги и фольги – в сети много подробных видео инструкций.
Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 гр до румяного цвета. Это займет около 20 минут.
Пока трубочки выпекаются, готовим заварной крем.
Сначала начнем готовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки со щипоткой соли. Взбиваем до крепких пиков. Сироп продолжает вариться.
Проверяем готовность сиропа. В холодную воду капаем сироп. Из того, что образовалось в воде скатываем шарик. Если шарик нормально скатывается, значит сироп готов.
Не переварите сироп! Он не должен сильно изменить цвет, иначе крем получится не белого цвета а карамельного и будет расслаиваться.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем и начинаем тонкой струйкой вливать сироп. Будьте осторожны — он очень горячий!
Продолжаем взбивать минут 5-7.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев