Пирог, который получится даже у тех, кто ни разу не держал в руках скалку
Пирог, который, при всем желании, невозможно испортить. Раскатывать, замешивать, взбивать – ничего этого не нужно. Вы даже руки не испачкаете. Потому что это коблер. Что же это за чудо заморское с буржуйским названием?
Если кратко, то коблер – это закрытый пирог, в котором на дне много начинки, а сверху небольшое количества теста. Причем тесто может быть разным, как мягким бисквитным, так и хрустящим песочным. Подают его теплым и дополняют мороженым или взбитыми сливками.
В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Сегодня у меня сочные персики и самое простое тесто, которое только можно придумать.
ИНГРЕДИЕНТЫ В КОНЦЕ.
Начнем:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму я использовала небольшую овальную, размером 18х26 см.
Персики моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Сахар, крахмал, щепотку соли и молотый кардамон перемешиваем и высыпаем в персики. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась на фруктах. Выкладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Вбиваем туда яйцо и вилкой растираем смесь.
Яйцо должно полностью соединиться с сухими компонентами. Примерно так
Распределяем смесь поверх персиков. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, стараясь чтобы масло попало на все тесто.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, пока верх не станет приятного золотистого цвета, а персики не начнут пузыриться.
Вынимаем из духовки и даем коблеру постоять минут 10-15. Если вы не планируете подавать пирог сразу, то лучше накрыть его фольгой, чтоб он оставался теплым.
Мягкие, сочные, медовые персики и хрустящее тесто – это что-то невероятное!
Для теста:
1. Мука 125 гр
2. Сахар 100 гр
3. Яйцо 1 шт крупное
4. Масло сливочное растопленное 6 ст.л
5. Разрыхлитель теста 1 ч.л
Для начинки:
1. Персики 700-750 гр
2. Сахар 50-100 гр (по вкусу)
3. Крахмал 2 ст.л
4. Кардамон молотый ¼ ч.л
5. Щепотка соли
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1