Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты.
соте из баклажанов
Этот рецепт один из любимых у моей мамы. Она часто готовит так баклажаны. Очень вкусно, особенно с отварной картошкой или с пюре. Эти баклажаны – вкус моего детства. Если вдруг вы такое не ели, тогда обязательно приготовьте для себя и своей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ В КОНЦЕ.
Итак, нарезаем баклажаны кружочками, посыпаем солью и оставляем примерно на пол часа. За это время они выделят сок и из них уйдет горечь.
Теперь их необходимо обжарить. По желанию можете выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Лук и морковь нарезаем полукольцами, перец – кусочками 2х2 см.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чеснок. Солим, перчим и тушим все несколько минут.
Затем выкладываем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на медленном огне.
В конце приготовления добавляем зелень.
Ингредиенты:
* Баклажаны 1 кг
* Лук репчатый 4 шт (среднего размера)
* Морковь 1 шт
* Перец сладкий 4 шт (средних)
* Томатная паста (или помидоры) 1 ст.л
* Растительное масло для жарки
* Чеснок 2 зубчика
* Соль, перец
* Зелень
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев