Хочу построить забор из металлопрофиля,такой вопрос какой глубины и ширины копать траншею под ленточный фундамент,высота забора будет 2м,и еще дом возле поля и ветер бывает сильный.
У меня забор из мет. профиля вокруг всего уч-ка, 200 с лишним м. на ленте сделан фасадный ряд, ост. на столбах из м. труб без ленты.Ленту делал 20 см. шир. и заглублял на 0,5 м. через 2 м. пробурены отверстия в грунте 20 см. и глубиной 1.5 метра, т. е сваи, иначе поломает ленту, сваи и лента с арматурой. Остальной забор на столбах, заглублен ок. 1 м. и залито бетоном. выс. 2 м. Стоит 6лет. Ок.
Да, дом крайний, стрех сторон обдувается ветрами,забор стоит , как крепость, крепил профиль по совету зятя строителя на заклепки к горизонт. мет. рейкам, 2 Можно и 3 приварить, будет хлеще.
Еще один нюанс, забор не должен касаться грунта, мы в одном месте сделали низковато, так трава подняла землю до металла и он начал ржаветь, хоть и шведский, и оцинк. Блуждающ. токи в земле -великая сила.
Олег,этим летом занималась строительством забора и могу вам посоветовать:для экономного расходования металопрофиля нужно делать пролеты через 3 метра между столбами,как раз лист длинной 6 метров,режете на 3 части по 2 метра,а ширина 1.20 вроде,как раз в нахлест будет .Сначала делается опалубка из ,например доски обрезной ,после снятия опалубки доски используют повторно,они чистые.Ямы для столбов лучше копать машиной буроямом ,берут почасово,мне нужно было 29 столбов ставить,выкопали за 40 минут,это дешевле чам вручную.Глубина ям по технологии 1.5 метра,труба 80 ,выставляете трубы нарезанные по 3,5 метра в ямы .Арматура должна связывать трубы .но не выходить за опалубку,землю в пролетах не выкапывают,это так называемый ростверк-армированный фундамент на поверхности земли ,ширина 30 см.и высота столько же .это делается для того,чтобы зимой при минусовой температуре его не пучила застывшая земля.Бетон нужен марки 200 ,арматура примерно в палец толщиной в 2 прута,заливаете ,после того
...Ещё
Олег,этим летом занималась строительством забора и могу вам посоветовать:для экономного расходования металопрофиля нужно делать пролеты через 3 метра между столбами,как раз лист длинной 6 метров,режете на 3 части по 2 метра,а ширина 1.20 вроде,как раз в нахлест будет .Сначала делается опалубка из ,например доски обрезной ,после снятия опалубки доски используют повторно,они чистые.Ямы для столбов лучше копать машиной буроямом ,берут почасово,мне нужно было 29 столбов ставить,выкопали за 40 минут,это дешевле чам вручную.Глубина ям по технологии 1.5 метра,труба 80 ,выставляете трубы нарезанные по 3,5 метра в ямы .Арматура должна связывать трубы .но не выходить за опалубку,землю в пролетах не выкапывают,это так называемый ростверк-армированный фундамент на поверхности земли ,ширина 30 см.и высота столько же .это делается для того,чтобы зимой при минусовой температуре его не пучила застывшая земля.Бетон нужен марки 200 ,арматура примерно в палец толщиной в 2 прута,заливаете ,после того как затвердеет бетон ,в тихую не ветряную погоду навариваете между пролетами уголок или крепите бруски и листы,самое важное .не прикручивайте лист пока очень хорошо не схватится раствор .лучше недельку подождать ,зато потом ,никакой ветер не страшен ,удачи.
Если внизу, у самого бетона просверлить отверстие в трубе, хотя-бы 6-8 мм, она никогда не порвется, вода, как попадет, так и уйдет, проверено 6 годами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
МЫ" ЗАГОНЯЛИ"СТОЛБЫ ,ЛУНКИ ЗАБРАСЫВАЛИ КАМНЯМИ,ЗАЛИВАЛИ БЕТОНОМ.СТОЛБ 2.2М.0.5м в земле, остальное1.7М ВЫСОТА ЗАБОРА.ВЕТРА У НАС,НЕ ЖЕЛАЮ НИКОМУ.
У меня забор из мет. профиля вокруг всего уч-ка, 200 с лишним м. на ленте сделан фасадный ряд, ост. на столбах из м. труб без ленты.Ленту делал 20 см. шир. и заглублял на 0,5 м. через 2 м. пробурены отверстия в грунте 20 см. и глубиной 1.5 метра, т. е сваи, иначе поломает ленту, сваи и лента с арматурой. Остальной забор на столбах, заглублен ок. 1 м. и залито бетоном. выс. 2 м. Стоит 6лет. Ок.
Да, дом крайний, стрех сторон обдувается ветрами,забор стоит , как крепость, крепил профиль по совету зятя строителя на заклепки к горизонт. мет. рейкам, 2 Можно и 3 приварить, будет хлеще.
Еще один нюанс, забор не должен касаться грунта, мы в одном месте сделали низковато, так трава подняла землю до металла и он начал ржаветь, хоть и шведский, и оцинк. Блуждающ. токи в земле -великая сила.
Олег,этим летом занималась строительством забора и могу вам посоветовать:для экономного расходования металопрофиля нужно делать пролеты через 3 метра между столбами,как раз лист длинной 6 метров,режете на 3 части по 2 метра,а ширина 1.20 вроде,как раз в нахлест будет .Сначала делается опалубка из ,например доски обрезной ,после снятия опалубки доски используют повторно,они чистые.Ямы для столбов лучше копать машиной буроямом ,берут почасово,мне нужно было 29 столбов ставить,выкопали за 40 минут,это дешевле чам вручную.Глубина ям по технологии 1.5 метра,труба 80 ,выставляете трубы нарезанные по 3,5 метра в ямы .Арматура должна связывать трубы .но не выходить за опалубку,землю в пролетах не выкапывают,это так называемый ростверк-армированный фундамент на поверхности земли ,ширина 30 см.и высота столько же .это делается для того,чтобы зимой при минусовой температуре его не пучила застывшая земля.Бетон нужен марки 200 ,арматура примерно в палец толщиной в 2 прута,заливаете ,после того
...ЕщёОлег,этим летом занималась строительством забора и могу вам посоветовать:для экономного расходования металопрофиля нужно делать пролеты через 3 метра между столбами,как раз лист длинной 6 метров,режете на 3 части по 2 метра,а ширина 1.20 вроде,как раз в нахлест будет .Сначала делается опалубка из ,например доски обрезной ,после снятия опалубки доски используют повторно,они чистые.Ямы для столбов лучше копать машиной буроямом ,берут почасово,мне нужно было 29 столбов ставить,выкопали за 40 минут,это дешевле чам вручную.Глубина ям по технологии 1.5 метра,труба 80 ,выставляете трубы нарезанные по 3,5 метра в ямы .Арматура должна связывать трубы .но не выходить за опалубку,землю в пролетах не выкапывают,это так называемый ростверк-армированный фундамент на поверхности земли ,ширина 30 см.и высота столько же .это делается для того,чтобы зимой при минусовой температуре его не пучила застывшая земля.Бетон нужен марки 200 ,арматура примерно в палец толщиной в 2 прута,заливаете ,после того как затвердеет бетон ,в тихую не ветряную погоду навариваете между пролетами уголок или крепите бруски и листы,самое важное .не прикручивайте лист пока очень хорошо не схватится раствор .лучше недельку подождать ,зато потом ,никакой ветер не страшен ,удачи.
Еще одна деталь,трубы с верхнего конца нужно заварить,это для того,чтобы вода не попадала внутрь ,зимой труба может лопнуть если этого не сделать.
Если внизу, у самого бетона просверлить отверстие в трубе, хотя-бы 6-8 мм, она никогда не порвется, вода, как попадет, так и уйдет, проверено 6 годами.
Когда заливается бетон ,невозможно узнать закрыл он нижнее отверстие или нет .Труба ведь свободно в яме стоит.