Ответ на этот вопрос прост: ПОСТРОИТЬ ДОМ СВОИМИ СИЛАМИ, скооперировашись с теми, кто нацелен построить такой же дом своими руками. Именно для этого и мы собираемся вместе в Производственную Артель (Кооператив), вызываем МАСТЕРА Евгения Широкова и под его чутким руководством учимся и строим сначала ПЕРВЫЙ ДОМ, а потом за лето еще 10 домов!
По технологии Евгения Ивановича Широкова ДОМ из соломенных блоков - ЗА 7 ДНЕЙ!
Существует такая практика: владелец участка, решивший построить дом, на время приезда гуру соломенного домостроительства Широкова Е.И. объявляет семинар «ДОМ ЗА 7 ДНЕЙ», на который съезжаются те, кто желает научиться построить дом. Условия для участников практического семинара просты: денежный взнос + помощь на стройке во время прохождения семинара.
Таким образом, каждый из нас при правильной постановке вопроса сможет не только построить дом, но еще и заработать на объявленном семинаре.
Стоимость одного квадратного метра такого дома обычно вытекает в цену на материал + инструмент и составляет от 6 до 10 тысяч рублей за кв. метр
Вопрос: сколько мастерских и сколько комплектов инструмента нужно для строительства
1. ОДНОГО дома?
2. Десяти домов?
Все верно, друзья! Удешевление процесса неизбежно за счет экономии на всего одной мастерской (цехе), инструменте, который Артель будет закупать для своей деятельности без избытка, а так же расположенной на нашем участке пилорамы, где мы сможем приобрести материал дешевле рынка почти в два раза. Плюс экономия на ДОСТАВКЕ!
Солому и стройматериал опять же приобретем оптом! Сразу на 10, а может и 30 домов (это 15 фур по 108 тыс руб за фуру = 1, 6 млн рублей ). Место под столярный ЦЕХ изготовления прессованных блоков и их складирования у нас на участке есть. Это здание 1000 кв. м. бывшего коровника.
Таким образом, у нас соберется команда профессионалов строителей, востребованность которой на рынке всегда будет присутствовать.
Итак, подведем первый промежуточный итог. Скооперировавшись в КОМАНДУ единомышленников, построенные друг другу дома, обойдутся с отделкой не дороже 1,5-2-х миллионов. Остаются сэкономленными 10-15 миллионов.
Двигаемся дальше. Нужна дорога. В строительных компаниях стоимость дороги с гравийным покрытием варьируется в пределах 1000 руб / кВ. метр. Из чего складывается цена?
-стоимость материала
- доставка
- наем техники
- стоимость наемной рабочей силы, которая, обычно, составляет до 50% стоимости заказа.
У нас есть выбор. Выделить неделю, взять лопаты и сэкономить на трех миллионах половину средств! А, возможно, у кого-то из нашей команды найдется знакомый бульдозерист? Водитель Камаза? Владелец местного карьера?
После такой СИНЕРГИИ – КООПЕРАЦИИ у команды возникает существенная экономия! В 10- 15 миллионов рублей!
Собираемся на СОВЕТ и озвучиваем каждый свое предложение, куда вложить 15 миллионов сэкономленных рублей.
Я предлагаю для обезпечения зелеными овощами и ягодами семьи участников КОМАНДЫ построить один на всех Солнечный Био Вегетарий. В такой умной теплице можно выращивать 50-80 тонн овощей в год, что в оптовых ценах соответствует 10 млн. рублей. Плюс в ней же обустроить верниферму для производства питательного грунта для растений – биогумуса. Это тоже бизнес. Еще два-три миллиона в год. В компании ГринПик СБВ 24 площадью 1200 кв метров предлагают за 10 млн рублей!
А, может быть, найдем проект более экономичный? И сами построим?
Опять экономия!
Продолжать можно долго!
У нас есть бизнеспланы устройства маржинальных производств, питомников, рыбных хозяйств. Когда идеи рождаются в команде - энергии участников не просто скЛАДываются, но возрастают в порядки!
Таким образом, в результате синергии от 15 человек, пришедшими на землю РОДНОГО проекта, каждого с тремя миллионами получится следующий эффект:
Экономии средств на строительство дома с 2,5-3-х до 1,5 миллионов рублей за 100-120 кв.метров.
Совместная экономия группы (варды, общины) 15 человек составит 15 миллионов . На эти деньги сообща строим несколько СБВ: под огурцы, помидоры, ягоды… Покупаем саженцы под бизнесплан «Питомник» и засаживаем свои участки с\х культурами. Расчищаем и облагораживаем озеро. Через год-два все вложенные деньги ВЕРНУТСЯ в качестве произведенной продукции !
Фонд развития производства (артели ) – 1,5 миллиона рублей + 1 млн организаторов. Построены цех по производству домокомплектов из соломенных блоков, Гостевой (общинный) дом, баня.
Какие дома мы будем строить в нашем "ЭКО-селении РОДНОЕ"? Энергоэффективные и энергопассивные соломенные ЭКОДОМА.
Экодом площадью 120 м2 на рынке стоит от 2, 5 млн рублей и окупается за 10 отопительных сезонов
Коэффицент теплопроводности у тюка из пресс-подбощика (плотность 80–100 кг/м3) 0.05–0.06, что лучше чем у дерева поперек волокон в 4 раза.
При стандартной толщине тюка в 0.4–0.5 м только он дает сопротивление теплопередаче стены 7–9, что, в три раза лучше нормы и, как правило, достаточно для создания энергопассивного (безотопительного) дома.
Энергозатраты на отопление при – 26°С – 4,5 кВт
Срок строительства – 2.5 мес.
Срок эксплуатации – не менее 50 лет
Огнестойкость – F119
Солома, будучи пористым материалом, обладает очень высокими звукоизоляционными свойствами.
Благодаря этому, может использоваться и в перегородках
Пассивный дом, а точнее энергопассивный дом – это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым.
Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении домавозникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.
Сравнительные данные о качественном влиянии стройматериаловна биополе человека за 1 час, контрольная группа 15 человек
(Центр Хабитат РБ, 2002-2005гг, не публиковалось)Пассивный дом, а точнее энергопассивный дом – это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым.
Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении домавозникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.Пассивный дом, а точнее энергопассивный дом – это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым.
Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении домавозникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.
1)железобетон и армированный шлакобетон – понижают биополе человека до 40%, в среднем -35-40%:
2) кирпичные ограждающие конструкции – 25-30%
3)пенобетонные ограждающие конструкции – 24-29%
4) деревянные ограждающие конструкции – биополе практически не меняется
5)саманные ограждающие конструкции(«обычный» саман - 80% глины, по 10% соломы и навоза, и «легкий» (90-95%соломы, 5-10% глины)) – биополе практически не меняется, при легком самане отмечается повышение биополя в пределах 2-4%,
6) соломенные экодома: каркасные с хаотичным наполнением соломой и натуральными «дышащими» штукатурками (прямоугольные) –биополе улучшается на 5-7%,
- ориентированная укладка(прямоугольные) - «стебли перпендикулярно стене» - 6-10%,Пассивный дом, а точнее энергопассивный дом – это дом, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым.
Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении домавозникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.
-круглые экодома + «стебли перпендикулярно стене» - 12-15%.
РуСкий проект «ЭКО-селение РОДное» https://www.facebook.com/groups/1139314166106982/permalink/1555120017859726/ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИЗОБИЛИЯ ДЛЯ СЕБЯ СОЗДАЙ ЕГО ДЛЯ ДРУГИХ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев