У классической вальмовой крыши четыре ската. Два из них, накрывающие большую часть дома, имеют форму трапеции, а два других – треугольной формы – располагаются с торцов. Именно эти треугольные скаты и называются вальмами. В плане такая крыша напоминает конверт, поэтому их еще иногда называют конвертными крышами.
Благодаря тому, что вальмовая крыша имеет множество наклонных ребер, сходящихся к коньку, ее конструкция обладает максимальной жесткостью, а сама крыша обтекаема со всех сторон. Поэтому ей не страшны ветра даже ураганной силы, ее не повредят и не деформируют никакие осадки, она легко вынесет снеговую нагрузку, которая для крыши другого вида могла бы стать фатальной.
Что еще относится к несомненным плюсам вальмовой крыши? Возможность обустройства больших карнизных свесов со всех сторон дома позволит защитить фасады от дождей и ветров. И свесы
эти будут надежны, несмотря на причуды климата.
Конструкция вальмовой крыши такова, что в зависимости от специфики атмосферных осадков, а также эстетических воззрений владельца она может иметь практически любой угол наклона: от очень крутого (помимо визуальной устремленности дома ввысь, дает возможность избежать сугробов на крыше в местности, где снеговой покров обычно велик) до почти пологого (особенно практично в регионах с большой ветровой нагрузкой).
Но, конечно же, плюсов без минусов не бывает. Главный минус вальмовой крыши в том, что она требует высочайшего профессионализма на всех этапах ее строительства – от проектирования и расчетов до возведения и покрытия. Кроме того, выбор именно этой конструкции подразумевает использование очень качественных и, следовательно, дорогостоящих материалов. В результате вальмовая крыша – удовольствие не из дешевых.
Подробнее: https://catalog-plans.ru/article/materials-and-technologies/vsyo-o-valmovoj-krovle #кровля #вальмоваякрыша #вальмоваякровля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев