levansiy.ru Установить гипсокартонную перегородку может и не профессионал, главное, что бы было желание для ознакомления с технологией монтажа.
Такие перегородки пользуется большой популярностью, так как имеет множество преимуществ:
• Это удобно, так как под ними можно скрыть коммуникации;
• Толщина перегородки мала и имеете не большой вес;
• Скорость и простота монтажа;
• Имеет практически идеальную поверхность.
Для начала нам понадобятся сам гипсокартон (обычный стеновой 12,5 мм), профили направляющие (UW) и стоечные или как их еще называют ребра жесткости (CW). Произведите расчеты, учитывая размеры будущей стены и закупите требуемый материал.
Профили стоит брать толщиной не менее 0,55 мм.
После, с использованием измерительных приборов (нивелир, отвес) проведите разметку.
Проклейте тыльную сторону направляющего профиля уплотнителем (звукоизоляционной лентой) , который будут гасить вибрации и повысит звукоизоляцию перегородки.
Далее, эти же направляющие профиля крепил к потолку, стенам и полу, обязательно проверяя вертикальность при помощи отвеса. Обрезаем и крепим их к полу шурупами или дупелями с шагом до 80 см. Этим мы обозначаем будущею конструкцию.
Стоечные профиля отрезаются (с учетом зазора до 1,5 см.) и фиксируются к направляющим с шагом в 60 см при помощи просекателя (пресс-ножниц). Крайние профиля также проклеиваются лентой для последующего нанесения шпатлевки.
Если вы планируете оставить в стене дверной проем, то первыми установите профили CW обозначающие ширину проема, так же установите перегородку UW на высоте 2,1 метра. Боковые профили следует укрепить брусом или системным профилем для будущего крепления двери.
Монтируем первую сторону из гипсокартона, крепя ее шурупами с шагом до 30 см.
Используйте специальный шурупаверт, который предотвратит провал шурупа в гипсокартон.
Вкручивая шуруп, не забывайте отступать от краев 3 - 5 см.
Под листом расположите прокладки 1 - 1,5 см. Их Вы изымите после крепления листа, а щели закроются плинтусом.
Проведите необходимые коммуникации, в след за тем проложите звукоизолирующий материал. Желательно что бы он обладал огнеупорными свойствами. Часто используют минеральную вату или рулонную звукоизоляцию. Они удерживаются за счет прижимной силы листов гипсокартона, поэтому пространство в стене должно быть уже чем толщина звукоизоляционного слоя, иначе он спадет и потеряет свои свойства (Возможно, придется уложить в два слоя и не оставляйте щелей). Дорезаем ножом для гипсокартона необходимые части-остатки и обрабатываем их рашпилем, после зашиваем вторую сторону.
Если в стене будут горизонтальные стыки гипсокартона, потребуется предварительно установить перемычки из профиля.
Можно нашить на перегородку второй слой гипсокартона, для улучшения звукоизоляции и придания стене большей массивности. Гипсокартон крепится в шахматном порядке по верх первого слоя. В этом случае следует использовать более прочный профиль.
По окончанию работы, тем же ножом, выполняется расшивка швов и после шпаклюется. Некоторые мастера, сначала шпаклюют, а после клеят ленту-серпянку и наносят второй слой штукатурки.
Приходите в гости на levansiy.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4