Милые хозяюшки, всем доброго здоровья! Появилась важная информация о простудах, хочется с вами поделиться, чтобы мы все были начеку и берегли себя и своих близких.
В нашей Свердловской области сейчас наблюдается большой подъем заболеваемости ОРВИ. Только за последнюю неделю, как сообщает Роспотребнадзор, у нас появилось целых 44 тысячи новых случаев. И что особенно тревожит, большая часть заболевших – это наши детки и внуки. Представляете, 61 процент, а это больше 20 тысяч ребятишек! Конечно, это создает большую нагрузку и на детские поликлиники, и на школы с садиками.
Если говорить о городах, то в Екатеринбурге ситуация самая напряженная. Там за неделю заболело 19 тысяч человек. Получается, что почти половина всех случаев в области приходится именно на столицу. Это и понятно, в большом городе люди теснее общаются, поэтому и вирусы передаются быстрее.
Но есть и успокаивающие новости. Специалисты Роспотребнадзора говорят, что нынешний уровень заболеваемости не превышает обычных для этого времени года показателей. То есть, такая ситуация для сезона вполне ожидаемая и находится под контролем. Это значит, что наша система здравоохранения была готова к такому наплыву пациентов.
Чтобы понять, какие именно вирусы сейчас "гуляют", провели специальные лабораторные исследования. Проверили 673 человека, которые обратились к врачам с симптомами. Чаще всего у людей находили риновирус – это возбудитель той самой обычной простуды, которую мы все знаем.
Однако, кроме него, выявили и другие: вирусы парагриппа, аденовирусы и, к сожалению, никуда не девшийся COVID-19. Получается такой "вирусный коктейль", из-за которого врачам сложнее поставить точный диагноз. Особенно важно беречься пожилым людям, деткам и тем, у кого есть хронические заболевания, ведь для них риск осложнений выше.
Когда говорят, что ситуация "управляемая", это значит, что у медиков есть четкий план действий. Но и от нас с вами многое зависит! Нам напоминают о простых, но важных мерах профилактики: почаще мыть руки, пользоваться антисептиками, носить маски в людных местах (особенно в магазинах и транспорте), проветривать комнаты и стараться избегать тесного контакта с теми, кто уже чихает и кашляет.
Поскольку большинство заболевших – дети, в школах и садиках тоже принимают меры: измеряют температуру на входе, проводят дезинфекцию, а иногда могут и временно распустить класс на карантин, если заболевших становится слишком много. Все это делается для защиты здоровья наших малышей.
В общем, ситуация серьезная, но не паническая. Главное – заботиться о себе и своих близких, соблюдая простые правила гигиены. А вы заметили, что вокруг стало больше простуженных, дорогие наши подписчицы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев