(Империя Вкуса) Армавир, Красная Площадь, Первый Этаж, напротив Магнита)
Растение произрастает в Китае. Этот продукт получают путем сбора и правильного приготовления чайных листьев, в состав не входят примести, искусственные ароматизаторы. Уникальным чай делает его химический состав, в который входят:
аминокислоты, влияющие на характеристики напитка;
кахетины, фенолокислоты, антоцианы – эти элементы входят в группу фенольных соединений, которые обладают антибактериальными, антиоксидантными, противораковыми свойствами;
сахароза, сахариды, придающие напитку сладковатый привкус;
алкалоиды (теин), теофиллин, теобромин, придающие тонизирующие свойства чаю;
пуэр содержит витамины Р, Е, С, А;
в чае есть минеральные вещества: марганец, хром, фтор, цинк;
статины, снижающие вероятность инсульта, уровень холестерина, ишемической болезни сердца
Пуэр – полезные свойства
Неповторимые качества напитка формируются благодаря его уникальному составу. Польза пуэра признана в медицине, напиток часто используется в качестве народного средства. Главное, что часто останавливает людей – высокая стоимость. Свойства чая пуэр не проявят себя, если будет куплена подделка. Среди полезных качеств напитка находятся:
улучшение пищеварения;
стабилизация сахара в крови;
продление молодости кожи;
снижение вероятности развития инсульта, инфаркта;
выведение из организма тяжелых металлов, ядов, шлаков, токсинов;
очищение от вредного холестерина;
мочегонный эффект;
нормализация работы печени, очищение и восстановление органа;
повышение концентрации внимания, физической активности;
способствует процессу похудения (улучшает метаболизм).
Как заваривать чай пуэр
Это необычный напиток, который нужно уметь правильно заваривать. Для этого плохо подходит глиняная емкость, она сильно впитывает запах. Если вы будете потом в ней заваривать тибетский или простой черный чай, то она будет все равно с запахом пуэра. Сама процедура занимает продолжительное время, выглядит она следующим образом:
1Возьмите подходящий для заварки чайник (не глиняный).
2Использовать чайные листья для настаивания можно несколько раз.
3Залейте на 50 секунд первую порцию пуэра кипятком, затем слейте полностью всю жидкость.
4Вторую заварку держите 30 секунд и ее уже можно использовать.
5Третий раз залейте пуэр на 4-6 секунд водой 90 градусов.
6Около 7-12 прессовки необходимо на 250 мл жидкости.
7Пейте напиток горячим, свежим и без сахара.
8Качественный пуэр остается свежим около 10 заварок.
Как правильно пить
Неповторимый вкус этого китайского напитка является уникальным, но полностью насладится вкусом могут лишь те, кто знает, как правильно его пить. Соблюдайте следующие правила, чтобы наполнить свой организм энергией и насладится прекрасным послевкусием чая:
1Для чаепития прекрасно подходят маленькие чаши (пиалы), чтобы порции были небольшими. Это поможет полностью прочувствовать аромат и тонкий вкус чая. При желании можно взять немного сухофруктов, шоколада.
2Нельзя пить напиток перед сном, уснуть будет очень сложно.
3Нельзя пить пуэр натощак, при проблемах со слизистой этот крепкий напиток может спровоцировать появление язвы. Рекомендуется проводить чаепитие через 40 минут после приема пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев