Мате занимает особое место среди всех напитков, завариваемых на основе растений, он входит в топ пять самых популярных чаев в мире. Сам по себе мате не является чаем, основой для него служат листья растения Падуб парагвайский. Европейские миссионеры открыли для себя его вкус в 16 веке, хотя до этого мате являлся уже много столетий традиционным напитком коренных индейцев.
Свойства чая мате
По своему действию мате можно сравнить с кофе, однако тонизирующий эффект мате длится в несколько раз дольше. За это он так любим латиноамериканцами, употребляющими его в течение всего дня. Ученые доказали тот факт, что мате влияет на участки мозга, которые отвечают за чувство голода, соответственно употребление этого напитка снижает аппетит и способствует сжиганию жира в организме.
Как заваривать чай мате
Особого внимания заслуживает церемония употребления мате. Для нее обязательно необходимы специальные принадлежности: калебас — емкость из высушенной тыквы и бомбилья — трубочка из тростника или металла, через которую пьют мате. Чай насыпается в калебас и заливается водой с температурой не выше 80 градусов. Заваривать его нужно в течение 10 минут, после чего неторопливо потягивать через бомбилью.
Классические сорта мате, а также все необходимые принадлежности можно купить в магазине Дело Вкуса (Сундук Фундук) Армавир, Красная Площадь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев