Рецепт "Тыквенный суп-пюре с курицей"
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
300 г куриного филе
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
10 слайсов корня имбиря
50 г коньяка или бренди
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления 1 час
Количество порций 5
Куриное филе залить 3 ст. воды, сварить бульон. Тыкву, морковь и лук нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле 7-8 минут. Добавить нарезанные сельдерей, имбирь и чеснок и обжарить еще 5- 7 минут. Влить коньяк и полностью выпарить его, а затем добавить в кастрюлю бульон. Варить тыкву с овощами на медленном огне 15 -20 минут. Cнять кастрюлю с огня и разбить овощи блендером в пюре. Готовый суп подать с кусочками отварной курицы и украсить зеленью.
Совет: если вы хотите более нежный по вкусу, добавьте ½ стакана жирных сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4