Шеф ДИКСИ поделился рецептом капонаты из баклажанов — это традиционное блюдо Сицилии. Готовы совершить кулинарное путешествие?
Ингредиенты на 6 порций
2 баклажана (700 г)
1 луковица
1 красный болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 банка помидоров в собственном соку
100 г оливок без косточек «ДГусто»
50 г изюма «Первым делом»
1 пучок зелени (мята, петрушка, базилик)
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда «Первым делом»
2 зубчика чеснока
¼ ч. л. хлопьев красного перца
соль, свежемолотый чёрный перец
ломтики багета для подачи
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, посыпьте солью, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в духовке 30–35 минут. В процессе приготовления перемешайте 1 раз.
3. Лук, сладкий перец и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок, зелень и оливки измельчите.
4. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, выложите лук, перец и сельдерей и жарьте 9–10 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
5. Добавьте в сковороду чеснок, через 30 секунд — помидоры, оливки, изюм, затем уксус и мёд и хорошо перемешайте. Приправьте хлопьями красного перца и тушите 10 мин на среднем огне, помешивая.
6. В сковороду переложите жареные баклажаны, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте остыть и подавайте с подсушенными ломтиками багета.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15