Все-таки, весна близко. Приготовим тыквенные оладьи с зеленым луком и яйцом?
Ингредиенты на 4 порции
480 г питьевого йогурта
250 муки
200 г тыквенного пюре
120 г тертого сыра «Первым делом»
2 яйца
60 г сливочного масла
1–2 пера зелёного лука
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для подачи:
4 яйца
зеленый лук
Приготовление
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Добавьте к мучной смеси йогурт, тыквенное пюре и яйца, перемешайте до однородности.
3. Сливочное масло растопите, лук мелко нарежьте. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, тертый сыр и лук. Еще раз перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выкладывайте по 3–4 ст. л. теста и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.
5. Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла пожарьте яйца. Подавайте оладьи с жареным яйцом, украсив зелёным луком.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2