И в ресторан за ним ехать не надо! Повторяйте рецепт от нашего шефа у себя дома 🥩
📍 Ингредиенты
1 или 2 стейка, весом 400 г
2 большие груши
150 г рукколы
120 г грецких орехов
120 г сыра горгонзола
40 г сливочного масла «Первым делом»
40 г коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л дижонской горчицы
3 ст. л. красного винного уксуса
½ ч. л. сахара
3–4 ст. л. оливкового масла
📍 Приготовление
1. Грушу очистите и нарежьте кубиками. Стейк обильно приправьте солью и перцем с двух сторон.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло. Выложите стейк на сковороду и дайте ему обжариться с одной стороны, 5 мин. Переверните и готовьте еще 4–5 мин.
3. Переложите мясо на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин, прежде чем нарезать.
4. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Положите грушу и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Переложите груши на тарелку.
5. Добавьте пекан в ту же сковороду, в которой готовились груши, и перемешайте их с карамелью на среднем огне, 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и быстро переложите орехи на бумагу для выпечки.
6. Смешайте горчицу, винный уксус, сахар и оливковое масло в небольшой миске. Выложите рукколу на тарелку и сбрызните 1 ст. л. заправки. К рукколе добавьте груши и орехи.
7. Нарежьте стейк на полоски шириной 1,5 см. Выложите кусочки стейка на блюдо, раскрошите сыр, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев