Нам он всегда напоминает что-то из детства: когда дождь стучал по подоконнику, мама будила чуть позже обычного, и так не хотелось вылезать из-под теплого одеяла 🧡
А какие ассоциации у вас с этим блюдом?
🍎 Ингредиенты
4 крупных яблока
25 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
75 г грецких орехов
75 мл сливок жирностью 33–35%
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
соль
мороженое или взбитые сливки для подачи
🍎 Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. У яблок удалите сердцевину и выложите в форму для выпечки. Орехи мелко порубите.
3. Смешайте размягченное сливочное масло, сахар, 2 ст. л. сливок и соль и хорошо взбейте. Добавьте специи и орехи и перемешайте. Выложите смесь ложкой в центр каждого яблока.
3. Смешайте 25 мл воды, оставшийся сахар и сливки и вылейте в форму вокруг яблок.
4. Запекайте 35–40 минут, время от времени перемешивая соус и поливая им яблоки. Подавайте яблоки теплыми с мороженым или взбитыми сливками.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6