Сохраняйте рецепт, а бонусом научим делать фирменный соус
Ингредиенты
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
5 ст. л. молока
соль, черный перец
Масло для жарки
Для сливочного соуса:
150 мл овощного бульона
150 мл говяжьего бульона
40 г сливочного масла
40 г муки
150 мл густых сливок
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы
300 г клюквы
100 г сахарной пудры
10 г крахмала кукурузного
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш из говядины и свинины. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте. Добавьте молоко и приправьте солью и перцем.
2. Сформируйте небольшие круглые шарики. Выложите на тарелку, накройте пленкой и охладите 2 ч.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, переложите их в форму, накройте фольгой и запекайте при 180 оС 15–20 мин.
4. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощной и говяжий бульон, сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Клюквенный соус
1. Крахмал залейте 50 мл холодной питьевой воды.
2. Клюкву выложите в сотейник с толстым дном, добавьте сахар и доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин.
3. Добавьте в соус крахмал, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 мин, снимите с огня.
Подавайте фрикадельки, полив соусом. #ГОТОВИМСДИКСИ #ДИКСИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев