Сохраняйте наш рецепт наггетсов 🤩
💡 Для наггетсов
3 куриных филе
2 больших яйца
180 г кукурузного крахмала
120 г муки
240 мл воды
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. чесночного порошка
1 ½ ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
растительное масло для жарки
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Измельчите филе с 1 яйцом и солью в комбайне до однородной консистенции.
2. В неглубокую миску насыпьте кукурузный крахмал. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте наггетсы. Обваляйте их в крахмале и выложите на бумагу для выпекания.
3. В большой миске смешайте воду, яйцо, горчицу, чесночный и луковый порошок, молотый перец и муку. Окуните наггетсы в кляр, выложите на противень и уберите в морозильник на 1 ч.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте наггетсы частями, по 5–6 мин. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
💡 Для сырного соуса
250 г сыра чеддер
1 ст. л. кукурузного крахмала
150–300 мл молока
2 ч. л. острого соуса
1. Сыр натрите на крупной терке. Выложите сыр и крахмал в сотейник, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Готовьте на медленном огне, постепенно добавляя молоко, пока соус не будет нужной консистенции (когда соус остынет, он загустеет). Добавьте острый соус, перемешайте и снимите с огня.
И конечно, зовите всех домашних! Эта закуска понравится всем.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ #готовитьпросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев